外贸路

SOHO挂靠外贸公司数字分析

外贸业务员>SOHO>

SOHO挂靠外贸公司数字分析


(1) 结汇价格你挂靠外贸公司,一般外贸公司会和你谈一个结汇价格。分2个情况:一种是买断价格,就是通常所说的1美圆折合8.9人民币之类的。还有一种是一个美圆收一定比率的管理费用,比如1美圆收1%的管理费用等。
(2) 退税率不解释什么是退税率,因为做外贸的都明白。货物报关出口,开上增值税发票以后,国家会把一部分税收通过退税的形式返回给外贸公司,通常就是所说的退税。2004年退税改革以后,绝大部分的退税率都是13%,当然也有其他不一样的退税率,这个可以通过网站查询的。合众上也可以查。一般来说,退税率越高,结汇价格就越高。
(3) 退税成本分析现在是最主要的话题,挂靠外贸公司以后,我们可以逐步分析出来各个方面的利润。外贸公司的利润外贸公司利润=外汇美金+国家退税部分-支付工厂货款-SOHO的利润外汇美金好理解:就是一般是外商打入的外汇数量。在此不做解释。国家退税: 国家退税=增值税发票全额金额/1.17*该产品的出口退税率工厂货款:一般是等于增值税发票总额SOHO利润=(外汇美金-工厂开票总额/SOHO的结汇价格)

所以从以上分析来看,SOHO利润和结汇价格成正比,和工厂开票的价格成反比。因为你给工厂支付的越多,自己的利润就越少。结汇价格越高,你的美金就越值钱!

举例如下SOHO的一个出口合同,订单美圆为12000美圆服装。(退税13),给工厂的合同价格为¥85000.00。外贸公司给SOHO的结汇价格是1美圆结算8.9人民币。那么在报关出口以后,发票开上,外汇全额到帐以后,到帐美圆买入牌价8.08,各个利润如下外贸公司利润=12000X8.08(美圆的当天牌价)+85000/1.17X0.13-85000-SOHO的利润 =96960+9444.44-85000-19791.46=1612.98人民币。SOHO的利润=(12000-85000/8.9)×8.08=19791.46人民币。还有一种是一个美圆收一定比率的管理费用,我们可以这样计算利润:假设是1美圆收1%的费用。按照上个例子那么外贸公司利润:12000x0.01=120美金SOHO的利润=12000X8.08+85000/1.17X0.13-85000-外贸公司收的管理费用(也就是外贸公司利润120美金)=96960+9444.44-85000-120X8.08=20434.84人民币

1 SOHO利润在外贸流程中要消耗多少, 消耗在哪些方面?
2 挂靠外贸公司需要什么条件?
一般来说是:运费,杂费,FORMA费用等等,还有就是外汇的手续费挂靠外贸公司现在很简单的,只要对方明确各自的权利和义务就可以了。签订协议就可以挂靠了

【外贸网站自己做】 套用模板,只要替换图片与文字;3分钟看完教程,傻瓜都会!

还不会?加这个微信:lzw0517

做网站再也不是专业人员的事了,菜鸟都可以在30分钟内做好一个网站!


  • 上一篇:未来不久SOHO一族所需要面临的三个问题
  • 下一篇:SOHO主动找客户也需要技巧