外贸路

SOHO一族的小资生活

外贸业务员>SOHO>

SOHO一族的小资生活


越来越多的北京高级管理人员、白领和IT人士正在加入新SOHO一族。北京零点公司今天公布的研究表明,目前北京符合新SOHO定义的人群约为十八点八万人,包括实际新SOHO群体十三点四万人,潜在新SOHO群体五点四万人。
SOHO几乎是伴随中国互联网的发展而进入中国人的生活的,它代表着一种“在家办公”(small off ice and home office)的工作方式。而互联技术的迅猛发展,不仅使这一概念远远突破“家”的局限,更使它与时尚元素有了先天的和谐振音,新SOHO的概念应运而生。

“自由办公”――新SOHO办公理念

与人们通常理解的SOHO群体不同,新SOHO一族最突出的特征就是变“在家办公”为“自由办公”,他们可以自由选择办公地点,办公室、飞机上、咖啡馆里,任何场所都可以成为新SOHO一族的工作地点。

这一“自由”的实现无疑需要高科技技术的支持才能成为现实。故而新SOHO一族往往具有较高的教育和收入背景,这更与以自由职业和社会低阶层群体为主的传统SOHO有着天壤之别。

因此符合新SOHO定义的群体,简言之,即以“自由办公”为核心需求,教育、收入和职业水平达到一定基础的群体。

新SOHO生活:我休闲,所以我快乐

研究表明,目前实际新SOHO群体除了睡觉和普通的一日三餐的时间之外,有四分之一的时间可以用来休闲和享受生活,略高于潜在新SOHO群体。而无论是实际新SOHO群体还是潜在新SOHO群体,都期望三五年后可以用于休闲或享受生活的时间比目前可以翻一倍。

新SOHO族群“自由办公”的工作方式并不意味着这是一个以夜生活为主,生活缺乏规律的群体。相反,这是一群“有钱又有闲”的快乐族群。他们生活规律、工作高效,并对家庭表现出充分重视。

调查还显示,这一族群的生活感受以“繁忙的”(百分之六十六点八)、“快节奏的”(百分之六十六点八)、“快乐的”(百分之五十八点三)和“辛苦的”(百分之五十点吧)为主。

精致生活,精细消费

高效的工作方式,休闲、快乐、自由的生活理念决定了新SOHO一族精致品味的消费定位。

从他们的消费方式中可以看到,“乐于逛街长时间选购,对品牌、时尚有一定偏好”的比较购物型消费群体在新SOHO中约占三成八,而普通购物型、品质追求型、时尚导向型和习惯购物型的比例则分别约为两成二、一成七、一成二和一成一。

这表明这一“有钱而又有闲”的群体是一个有充分选择能力来实现自己生活理想的群体,他们不仅有能力实现自己对生活的要求,而且可以有充分的时间来检验自己的生活质量。

事实上,新SOHO正以一种符号化的特征成为更多人追随并力图融入的群体网络,它适时地与科技联姻并在现代人的心目中演绎成为健康、自由和高尚生活的代名词。
 

【外贸网站自己做】 套用模板,只要替换图片与文字;3分钟看完教程,傻瓜都会!

还不会?加这个微信:lzw0517

做网站再也不是专业人员的事了,菜鸟都可以在30分钟内做好一个网站!


  • 上一篇:八大绝招让你轻松SOHO网上开店
  • 下一篇:女人做SOHO需要注意的十点